novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Киев считает парады в Донецке и Луганске нарушением Минских соглашений

МИД Украины спустя два дня после празднования Дня Победы в Донецке и Луганске опубликовал заявление, что проведенные там парады противоречат Минским соглашениям, поскольку там была продемонстрирована военная техника.

Ранее с аналогичными сообщениями вступали в ОБСЕ, но власти Донецкой народной республики дали понять, что наблюдатели проифнормированы о маршруте движения военной техники на всех репетициях и на самом параде, а машины выходят на площадь без боевых снарядов.

Также на Украине решили, что такая показная оснащенность армий ДНР и ЛНР является подтвреждением поставок им оружия со строны России.

Сообщение, очевидно, рассчитано на зарубежную публику, которая не слишком пристально следила за событиями на Донбассе в течение года и уже не помнит захваты складов и разоружение украинских подразделений в начале конфликта, а также не не видела парад в Донецке, где не было представлено ни одной единицы техники, которую бы использовала только Москва.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments