novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Лукашенко разрекламировал китайским инвесторам Беларусь как выход на ЕАЭС и Европу

Президент беларуси Алексаднр Лукашенко приглашает инвесторов из Китая к сотрудничеству. По его мнени, оно будет весьма плодотворным, поскольку через Минск у них появится выход на весь обширный рынок Евразийского экономического союза.

При этом он добавил, что помимо этой возможности, Беларусь также может быть площадкой для выхода в Европу.

"Если уж говорить откровенно, китайская народная республика и без Белоруссии может выйти на большой евразийский союз в плане экономики. Но сотрудничать с Европейским союзом, вот такая площадка для Китая исключительно выгодна и в качестве нее выступает наша Белоруссия", - заявил президент.

Лукашенко отметил, что Минск создает весьма комфортные условия для инвестнций, и начинания будут поддерживаться руководством обеих стран. Как отнеслись к такому предложению китайские финансисты, станет известно по итогам форума.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments