novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

ДНР и ЛНР готовятся отметить День Республики

Донецкая и Луганская народные республики ровно год назад обрели свободу. 11 мая 2014 года состоялись референдумы, на которых жители тогдашних Донецкой и Луганской областей проголосовали за провозглашение независимых от Украины государств.

За этот год многое произошло. Началась кровопролитная война, жертвами которой становятся не только военные, но и мирные жители. Однако, несмотря на карательную операцию Киева и экономическое давление, в республиках не остановилось государственное строительство. Были созданые ветви власти, формируется законодательная база, есть символика и руководство - как федеральное, так и на местах. Из ополчения на сегодняшний день получилась настоящая армия, Вооруженные силы Новороссии. И сегодня жители с уверенностью говорят, что живут именно в ДНР и ЛНР.

В честь годовщины этого события в Донецке и Луганске 11 и 12 мая соответственно пройдут праздничные мероприятия. Так, в ДНР уверены, что по масштабам празднования 11 мая не уступит Дню Победы. Жители столицы уже сейчас съезжаются в центр города. Многие из них несут флаги ДНР и гары в цветах национального флага.

Также митинги и пикеты в честь Дня Республики пройдут в России. В большинсве городов из организует Национально-освободительное движение.

От имени редакции ИА "Новорос-информ" искренне поздравляем жителей Донецкой и Луганской народных республик с государственным праздником!

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments