novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Впечатления о Новороссии

В Ростове-на-Дону накануне вечером прошла неформальная встреча местных активистов Евразийского союза молодежи, Национально-освободительного движения, волонтеров и других неравнодушных горожан с участниками делегации, которая вернулась из Донецкой и Луганской народных республик. Впечатлениями от поездки в Новороссию поделились член союза писателей, руководитель информационной службы ЕСМ Наталья Макеева, лидер молодежного крыла НОД Мария Катасонова, активисто ЕСМ-Ростов Оксана Сазонова и председатель Изборского клуба Новороссии, редактор журнала "Новая земля" дончанин Артем Ольхин.

Наталья Макеева рассказала ростовчанам о книге "Конец проекта Украина" Валерия Коровина, которая была презентована в Донецке и Луганске. Уже сейчас ее монжо приобрести в ростовских магазинах или через Интернет. Также частники делегации рассказали, как их приняли в Донецке и Луганске и как местные жители отнеслись к мнению автора. По словам Натальи, дончанам она оказалась очень близка. В Донецке презентация прошла на высшем уровне. Для нее был выделен зал Русского центра в Библиотеке имени Крупской, мероприятие посетил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По словам Натальи Макеевой, в Донецке на каждом шагу ощущается невыразимый всплеск пассионарности, ощущения причастности к Русскому миру и просто любви к своему городу. Мария Катасонова вспомнила об опыте общения с простыми горожанами, а также о внешнем виде города. Несмотря на непрекращающиеся военные действия и непростое экономическое положение, он выглядит чистым, аккуратным и цветущим.

После этого встреча перешла в формат живой беседы. Ростовский политолог Станислав Смагин высказал мнение, что на самом деле все причины некоторых неудач Новороссии находятся в России, и это мнение живо подхватили остальные собравшиеся. Они успели обсудить информационные вбросы, с помощью которых россиян пытаются разубедить в необходимости помогать молодым республикам, административные препятствия и способы их обходить.

По итогам встречи ростовские и московские активисты ЕСМ и НОД обменялись контактами и договорились находиться в тесном сотрудничестве.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments