novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Category:

Российскую национальную кинопремию "Ника" получили украинский фильм "Племя" и Лия Ахеджакова

Кинолента украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" победила в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии"  национальной кинематографической премии Российской академии киноискусств «Ника».

Режиссер на церемонию не приехал, но обращение, в котором говорится, что для него "это большая честь - получить такую премию". "Я очень надеюсь, что в будущем году эту награду сможет получить один из самых талантливых украинских режиссеров Олег Сенцов", - отметил Слабошпицкий.

Напомним, на данный момент режиссер и член украинской радикальной националистической группировки Олег Сенцов обвиняется в подготовке теракта в Крыму и находится под стражей.

Удостоена почетного приза кинопремии "Ника"  и Лия Ахеджакова, при том в номинации "Честь и достоинство".

Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене - зал встал.

Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: "Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" - эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости".

 

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments