novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Президент Молдавии не будет участвовать в торжествах в Москве по случаю Дня Победы.

Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Влад Цуркану. "Президент не поедет в Москву 9 мая - он дал официальный ответ по этому поводу. В этот день он примет участие в торжествах, которые будут проходить в Кишиневе в соответствии с программой, которая разрабатывается правительством", - подчеркнул он.

Напомним, в конце февраля правительство Молдавии утвердило одобренный Советом глав СНГ "План основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Однако "Молдавия 9 мая будет праздновать окончание Второй мировой войны, а не Победу в Великой Отечественной войне, как предлагает одобренный странами СНГ план", - сказал глава военного ведомства Чиботару.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments