novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Военный эксперт: США продали Украине "ржавый металлолом" - старую технику, от которой надо было изба

Военный эксперт Олег Жданов в эфире украинского телеканала "112" прокомментировал недавнюю "помощь" Киеву от США - бронемашины Humvee. Они оказались "грудой ржавого металлолома", от которого Вашингтон просто избавился, уверен специалист.

"Судя по камуфляжу, эти машины прибыли с ближневосточных военных баз, то есть это машины, которые, скорее всего, прошли Афганистан. Они пришли к нам без вооружения, то есть б/у, мы заплатим за эти машины дважды: первый раз при их покупке, а второй раз мы заплатим деньги за их переработку", - сказал Жданов.

Получается, что закупка этой техники - ни что иное, как разворовывание бюджета страны, экономика которой и без того находится в преддефолтном состоянии.

Президент Петр Порошенко 26 марта лично встречал бронемашины в аэропорту Борисполь. Тогда прибыла первая пертия - 10 единиц. Всего Украина планирует закупить 230.

Порошенко объявил, что полученные бронемашины вскоре будет отправлены на Донбасс. Похоже, что именно так украинский лидер понимает термин "перемирие". Правда, этот случай в очередной раз показывает состояние украинской армии. Похоже, что очень скоро у ополчения появятся американские бронемашины.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments