novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

В ДНР 4 апреля начнется выплата пенсий

В Донецкой народной республике выплата пенсий начнется 4 апреля, рассказала председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова. Деньги будут выдавать в российских рублях.

"Пенсии будут выплачиваться по действующему законодательству на территории ДНР в размерах, определенных украинским законодательством", - уточнила чиновница. Для того, чтобы встать на учет в Пенсионный фонд ДНР, гражданину необходимо обратиться в ведомство, имея при себе паспорт и пенсионное удостоверение.

Всего на выплату пенсий из бюджета ДНР будет выделено почти 2 млрд рублей. О том, кто из пенсионеров становится на учет и начинает получать пенсию, Донецк информирует украинскую сторону.

С первого апреля в течение месяца в ДНР и ЛНР установлен фиксированный курс рубля 1:2. Все учреждения и тоговые точки переведены на мультивалютную систему рассчетов.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments