novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Итоги дня 8 ноября

Ринат Ахметов лишний раз продемонстрировал верность определения Марксом поведения капиталистов.  Вестник государственных закупок Украины сообщил, что предприятие олигарха Рината Ахметова заключило соглашение с Харьковским танковым заводом "Завод имени В.А. Малышева"  на закупку стального проката на сумму 181,91 млн. гривен.

Ахметов до конца июня следующего года обязался поставить танковому заводу 4000 тысячи тонн стали. Вопреки своему обещанию не поддерживать АТО. Да и налоги он упорно платит в Киев, а не Донецк. Смешно говорить о солидарности олигархов, но восставший народ, определенно, для бандита, явно менее близок, чем грабящий его мошенник-рэкитир. Да и возможная прибыль от сделки никак нельзя сбрасывать со счета.

Ринат Ахметов на протяжении всей войны неоднократно призывал к мирному урегулированию конфликта. Он, одновременно, поддерживает и разбиваемый снарядами нацистов Донбасс, и помогает снаряжать нацгвардию для осуществления этого погрома. И нашим, и вашим - так можно охарактеризовать его поведение. Что для капиталиста, в общем-то, нормально. Ведь главное для него - прибыль, пусть - на человеческом горе и крови. Ведь с украинским ВПК, до и во время конфликта на Донбассе, уже уличены и некоторые российские олигархи.

Времена, когда галичане рвались воевать в Донбассе, давно прошли. Даже самые тупые теперь знают, что война - не охота на плохо вооруженных "ватников", а смертельно опасное занятие. Теперь туда готовы ехать только для грабежей на тыловых блок-постах. Количество бандеровцев, жаждущих сражаться за единую страну, резко сократилось. Да и пожертвования своим "спасителям" от тыловиков заметно сократились. Прошел угар "патриотизма", когда украинцы щедро сыпали деньги в шапки волонтеров:  "на краску", на памятник Небесной сотне, на поддержку "воякив" АТО.

В оскудении руки дающего убедились каратели из батальона "Айдар", решившие во Львове провести интересный эксперимент по сбору средств для "киборгов". Попытка айдаровцев клянчить подаяние у депутатов и чиновников областного совета провалилась с треском. Они надеялись, что богатые депутаты в отличие от обнищавших "маленьких украинцев" раскошелятся в пользу идеологически близких им бандеровцев.

"Пошли собирать эти средства в Львовский областной совет, однако сразу же столкнулись с первым препятствием. На сессию охрана их решила просто не пустить. Поэтому они решили пойти по кабинетам и, поссорившись с не одним чиновником, воинам удалось попасть в сессионный зал. А дальше произошло то, чего не ожидали даже воины "Айдара", которые оказались не большими поклонниками депутатов. "Сумма, которую мы собрали - это плевок нам в лицо", - заявил солдат с позывным "Тарас".

Собрали айдаровцы аж 650 гривен (40 долларов), то есть, примерно по 6 гривен с депутатского рыла. Каратели уверены, что возможности у депутатов гораздо больше, чем скромные 6 гривен.

"Сейчас во многих военных на востоке опускаются руки. Ведь государство, за которое они воевали, их тупо сдало. Поэтому там мы сейчас воюем не по государство, а за пацанов, которые там погибли, и за мирных людей Украины, которые нам помогают выжить", - плакался айдаровец, явно чувствующий себя опущенным.

Воистину, бандеровцы - издевательский шарж на гитлеровцев. Переплюнув учителей по садизму и страсти к убийствам беззащитных, они почти все демонстрируют клинический идиотизм в своих речах и действиях. "Американцы должны быть готовы умирать за Украину, ибо она защищает ценности западного мира". Именно так и ляпнул в эфире ток-шоу Шустер Live экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, занимавший этот пост при Ющенко. Полудурок знает, что рисковать жизнью в Донбассе готово очень незначительное число украинцев, вот и нашел он "выход" - заменить дезертиров американскими джи-ай.

"А они готовы умирать в Ираке или Афганистане? Если они реально говорят про свои ценности, они вынуждены быть готовыми умирать и в Украине. Сегодня мы защищаем и их ценности. Это и наши ценности. Мы защищаем их своими жизнями и своей кровью", — продолжил бредить вслух Огрызко.

Засыпаемый тяжелыми снарядами и минами Донецк продолжает жить и не собирается сдаваться на милость нацистов. Вот и в Донецке дети, живущие в школе-интернате для сирот и детей из неполных семей, получили помощь продуктами питания от парламента Новороссии. Депутаты парламента Новороссии и Верховного Совета ДНР проведали школу-интернат №8, на Красногвардейском проспекте Донецка, еще месяц назад не имевшей возможности полноценно обеспечить питание своих воспитанников.

Диет-сестра школы-интерната, Людмила, рассказала: "Нам еще как-то хватало продуктов на составление завтрака, обеда кое какого ужина, но это было все равно не полноценное питание. Теперь же дети получают питание пять раз в день. Есть необходимые продукты, а значит можно планировать ближайшие дни и недели. Учитываем и тот факт, что многие детки могут покушать только здесь, только здесь они остаются в тепле, ведь дома у многих из них разбиты и непригодны для жизни".

"Ни одна война не длилась вечно, закончится и эта, — сказала депутат парламента Новороссии Ирина Попова. – Уже сегодня мы должны думать о будущем, а значит – заботиться о детях. Чтобы они росли здоровыми, крепкими, счастливыми. Считаю, что у нас, взрослых, нет, и не может быть сегодня задачи важнее".

Ирину Попову поддержал и депутат Ринат Билялов, подчеркнув, что теперь воспитанники интерната находятся в надежных руках, что забота о том, чтобы все дети были сытыми – главная задача дня него и для тех депутатов, кто думает о завтрашнем дне Новороссии.

Украинцы все чаще пытаются уехать жить за границу. Едут все, кто может там устроиться. Прежде всего, студенты и представители крупного и среднего бизнеса. Побудительные причины - военные действия и экономический кризис. Чаще едут туда, куда их пускают - в Польшу, Литву и Чехию. Драпанули бы миллионы, но их сдерживают трудности с получением визы и нехватка денег.

Пока массы украинцев ринулись получать загранпаспорта. Миграционная служба Украины сообщила, что в этом году почти на треть увеличилось количество желающих оформить заграничные документы: за девять месяцев текущего года паспорта получили 1 млн 216 тыс. 465 человек, а за аналогичный период 2013 года — порядка 940 тыс. украинцев. В отношении виз ажиотаж у диппредставительства Польши.

"Мы уже подходим к миллиону виз, выданных в этом году украинцам. В прошлом году было чуть больше 700 тыс.", — рассказал посол Польши Генрик Литвин. А юристы, занимающиеся оформлением документов на выезд украинцев на ПМЖ, утверждают, что в этом году бум на бизнес-иммиграцию.

"В нашу фирму каждую неделю с такой просьбой обращаются один-два человека. Это очень много! Люди выбирают самый простой способ уехать — бизнес-иммиграцию. Как правило, такие страны как Польша и Литва, более лояльны к нам, а бизнес-иммиграция — способ, дающий гарантию остаться в стране. Ты привязан к государству, потому что вкладываешь в него деньги, а государство привязано к тебе как к налогоплательщику — ты обязан приехать в эти страны со стартовым капиталом в 15 тыс. евро, открываешь бизнес и работаешь на благо этих стран. Этот капитал меньше,чем в других странах", — поведал представитель фирмы Владимир Ясько.

"Я свой бизнес делю на части — автомобили, стройки, ритейл. Буду продавать по частям и с капиталом уеду в Польшу. Тут перспектив нет. Опасаюсь: придут ребята в камуфляже, с оружием и все заберут, а дом подожгут", — рассказал столичный бизнесмен Николай С. Поздновато сообразил, видимо сам активист-поскакушник. Цены на недвижимость и бизнесы в Киеве упали в разы и продолжают лететь вниз.

Киевлянка Ольга Савчук нацелилась на переселение к родственникам по духу, нацистам Прибалтики: "Уехать туда проще, это еврозона, да и по ментальности эти страны нам ближе. Единственное, что останавливает, — язык. Эстонский придется учить. Но я готова, если тут нашу компанию закроют, то уеду, потому что в Украине хорошо оплачиваемую работу вряд ли найду во время кризиса. Открою свой маленький бизнес".

 

Наивная. Местные косяком валят из страны не от  хорошей жизни.

Молодежь боится мобилизации. "В Карловом университете в Чехии я получил степень магистра. За время учебы подыскал себе несколько грантов, выиграл один из них. Мне 26 лет уже, а я все еще учусь. Но это лучше, чем быть призванным в армию. Буду и дальше искать возможность остаться в Чехии", — признался киевлянин Андрей.

Многие украинцы уже в низком старте, для рывка за рубеж. Но желающих явно больше, чем реально решившихся уезжать. "Мы же понимаем: для того, чтобы выехать за границу, нужно получить визу. А кто захочет выдавать длительную визу человеку из страны, где идет война? А также нужны немаленькие деньги, которые есть не у всех", — поделилась сомнениями профессор социологии Института социологии НАН Украины Ирина Прибиткова.

Богдан Гук, редактор украинской газеты в Польше "Наше слово", обвинил в Волынской резне самих поляков.

Не понравилось бандеровцу реакция поляков на выходку украинских студентов в Перемышле. Вот и прокомментировал редактор-бандеровец скандал, разгоревшийся после того, как группа украинских студентов Государственной высшей восточно-европейской школы сфотографировались на улицах Перемышля с флагом УПА.

Считая, что лучшая защита - нападение, Б. Гук заявил: "Что еще должны сделать украинцы, чтобы понравиться полякам? Какие у них должны быть литература, идеология, герои? Если спросить поляков, окажется, что Украина – невозможна, и каждую государствообразующую попытку поляки называют фашизмом. Если врага искать, его всегда можно найти. Улица Коцыловского? Ну, и что? Отправил он в церкви службу, что в этом такого?".

Еще Б. Гук возмутился, что, якобы, "правый лагерь в Польше начинает говорить с украинцами языком России".

Кстати, улица  Иосафата Коцыловского в Перемышле появилась по инициативе Союза украинцев Польши. И. Коцыловский был униатским священником, приветствовал гитлеровцев и правил литургию для карателей дивизии СС "Галичина". То есть, поляки сами способствовали распространению нацизма в своей стране, а теперь, вдруг, вопреки воле общих хозяев, начинают бандеровцев притеснять. Между прочим, газета "Наше слово" финансируется из польского бюджета. Так что панам жаловаться не на кого - сами развели нечисть, нечего пенять на вонь от нее. А ведь нечисть, уже скоро, начнет забирать и польские жизни - не может она без этого, так устроена.

"Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире позицию Евросоюза и США, игнорируя позицию России", – сообщенил собкор Чешского радио в Словакии Петр Вавроушек.

Комитет по наблюдению за телерадиовещанием считает главной ошибкой Словацкого ТВ то, что представители России  не получили возможность высказать собственные аргументы в ответ на обвинения со стороны Запада в отношении возвращения Крыма в состав России.

Но представители Словацкого ТВ возражают против обвинений комитета в ангажированности в пользу Запада, отбрехиваясь недостатком своевременной информации о происходивших в Крыму событиях со стороны Москвы.

Вавроушек считает, что события на Украине раскололи словацкое общество на две части по отношению к России. Да и правительство республики настроено к Москве менее враждебно, чем в целом Евросоюз. Например, кабинет министров, как и значительная часть населения Словакии, не поддерживает санкции в отношении России, заключает собкор Чешского радио.

Зато в Латвии оштрафовали Первый Балтийский канал за "искажение событий" на Украине. Власти прибалтийской страны обвиняли телевизионщиков в ангажированности в пользу России. Латышских нацистов не устраивает даже частичный прорыв правды о происходящем в Донбассе.

"США оказывают сильное давление на Венгрию", – признался Орбан после встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в Мюнхене.

Орбан считает, что США рассматривают решение реализовать проект сооружения газопровода «Южный поток» как "сближение Венгрии с Россией".

"Мы не собираемся ни с кем сближаться, но и отстраняться ни от кого не будем. Мы ведем не прорусскую политику, а провенгерскую", – подчеркнул Орбан.

Венгерских СМИ отмечают, что сдержанная политика Венгрии в отношении санкций Евросоюза против России стала одной из причин запрета на въезд нескольким гражданам Венгрии в США. Вашингтон запретил въезд в страну главе налоговой службы Венгрии Илдико Виде и еще пятерым венгерским чиновникам из-за обвинений в коррупции.

Парламент Венгрии принял закон, могущий ускорить строительство газопровода "Южный поток" в обход правил Евросоюза. В ответ, Еврокомиссия (ЕК) потребовала от властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом страны законопроекта. Ведь Евросоюз призвал отменить запланированные соглашения с Россией, в частности, по строительству газопровода "Южный поток".

Суть претензий ЕК - требование уничтожить Газпром, распустить его на несколько компаний. Для чего и придуман "Третий энергопакет" с требованием к оператору "Южного потока" зарезервировать часть его мощностей для прокачки газа независимых компаний в Европу. Мнение самой России евробюрократов не интересует.

Путин обоснованно заметил, что европейские власти устроили волокиту c газопроводом "Южный поток" исключительно по политическим причинам, с экономической точки зрения проект выгоден для Европы.

Бойцы украинских батальонов, воюющие на Донбассе, расценивают как предательство поведение политиков в Киеве и готовы к осуществлению массовых расстрелов.

В прямом эфире телеканала "Интер" претензии на власть озвучил новоизбранный депутат Верховной Рады Борислав Береза от "Правого сектора".

Каратель заявил, что сегодня Украина в кризисе на Донбассе и проведении реформ не может рассчитывать на помощь ЕС и США. "Мы чужие на этом празднике жизни", — сказал Береза.

Нацист угрожал, что все более реальным становится сценарий возвращения украинских солдат с передовой в Киев и наведение порядка силами армии.

"Вернувшийся из зоны АТО солдат с не всем сданным оружием вместе с шахтерами придут в пятницу, когда заседает Верховная Рада с участием членов правительства, и погонят по улице Грушевского на стадион Лобановского депутатов и министров для расстрелов", — предупредил один вожаков правосеков.

Как бы подтверждая обвинения в зазомбированности контингента, из военкомат начал настаивать, чтоб явился для прохождения службы умерший 10 лет назад человек. Вдова, её дети - сын и беременная дочь - были потрясены до глубины души. Сами прекращать это издевательство, деятели из военкомата не собирались, помогли соседи, решившие положить этому конец и сообщившие о нем в СМИ.

Видимо, с учетом и порядком в украинских военкоматах положение не блестящее. С другой стороны, инцидент свидетельствует об панических настроениях в минобороны Украины, где уже всё равно, кого призывать в качестве пушечного мяса, живых или мёртвых...


В Житомир с Востока Украины вернулись по ротации украинские каратели из 95-й аэромобильной бригады. Возвращение из Донбасса они отметили грандиозной пьянкой и дебошем, перепугав мирных жителей Житомира. Информировал о происшествии очевидец "гуляний" Юрий Кеню на своей странице в Facebook.

"Вышел прогуляться вечером по своему району… Улица просто забита пьяными военными. Я не люблю морализаторства, но я поражен масштабом! Сроду не видел такого количества пьяных военных. И ни одного "мента"!», — написал Юрий. Он подчеркнул, что вояки "расслаблялись" до неприличия "неординарн", а выходки вояк "вгоняли житомирцев в полнейший ступор".

Власти благоразумно никак на это не реагировали, предоставив военных самим себе. "Мало того, что получили множество сирот, вдов, калек, так еще теперь получим толпу пьяниц?", — задал риторический вопрос Юрий Кеню.

Он ни в чем не обвинил солдат, но считает, что с ними должны работать психологи. 95-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины была среди частей, окруженных ополченцами Донбасса возле украинско-российской границы в конце августа, понесла значительные потери. Настолько серьезные, что Министерством обороны Украины даже рассматривался вопрос о расформировании бригады.

Михаил Он

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments