novorosinform (novorosinform) wrote,
novorosinform
novorosinform

Леонид Кучма: Быть или не быть миру на Украине — это все решается в Кремле

Леонид Кучма экс-президент Украины заявил китайскому каналу о том, что быть или не быть миру на Украине — это все решается в Кремле.

«Сегодня я часто говорю, что все зависит от Бога — но Бог далеко, и не все признают его существование, никак к нему не допросимся — и от господина Путина. Поэтому все зависит от того, как Москва будет дальше смотреть на развитие событий на Украине. Пока мы не видим, чтобы она хотела мира здесь», — сказал Кучма. «Весь вопрос в том, что и у Европейского союза, и у тех лидеров, которые дали согласие на подписание документа в Минске — я имею в виду госпожу Меркель и господина Олланда — никаких сомнений в этом плане нет. Они сегодня выступают за такое мирное разрешение проблемы… И единственная сегодня возможность — это чтобы мировое сообщество требовало от российской стороны четкого выполнения этих (минских) договоренностей. В том числе — и Китайская Народная Республика, потому что КНР подписала Будапештский меморандум о предоставлении гарантий безопасности Украине. И, к большому сожалению, китайская сторона пока, скажем так, обходит эту проблему. К большому сожалению», — добавил бывший президент Украины. По его словам, власти в Киеве не хотят иметь рядом с собой «очаг напряженности по примеру того же Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии», однако, как подчеркнул Кучма, те условия, которые сегодня выдвигаются — неприемлемы для украинской стороны.

 

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, армия, бандеровцы, боевики, власть, военные, война, геноцид, донбасс, донецк, каратели, киев, луганск, нацгвардия, новороссия, ополчение, ополченцы, политика, порошенко, правосеки, происшествия, силовики, украина, хунта, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments